设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


省委常委、省委组织部部长张广智在我校明德校区与2017年新录用乡镇公务员学员交流座谈


                                         发布日期:2017-12-25    作者:综合部   查看次数:279 次

     12月21日上午,省委常委、省委组织部部长张广智在我校明德校区培训中心,与陕西省2017年从贫困县(区)优秀村(社区)干部中考试录用的乡镇公务员初任培训班学员召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的座谈会。省委组织部常务副部长翟四虎主持座谈会。49名新录用乡镇公务员参加座谈会。
    会上,来自铜川市印台区红土镇的王勇勇等5名学员代表,结合在社区乡镇工作的亲身经历,畅谈了自己对“三农”工作的深切感受。他们表示,被录用为公务员以后,要继续学习贯彻落实十九大精神,将党的好声音传递到每家每户,全力以赴打赢脱贫攻坚战,用真诚和奉献诠释初心、践行使命。
    张广智部长作了总结讲话。他表示,听了5名来自贫困县(区)基层干部的发言深受感动,希望此次参加培训的各位学员在新的岗位上不忘初心、牢记使命,立足更高标准更高要求,在新的时代有新的作为。

    张部长对全体学员提出了四点要求:一是要始终不忘初心、不忘本色,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“我是谁、依靠谁、为了谁”,一心一意为人民群众谋幸福,让人民群众拥有更多的幸福感、安全感、获得感。二是要懂得珍惜荣誉、珍惜岗位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,秉持“群众利益高于天”的理念,做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,努力实现好、维护好人民群众的根本利益。三是要继续勤奋学习、勤奋工作,学习十九大精神要把握好“八个明确”、“十四个坚持”,真正做到学懂弄通做实,工作要深入基层雷厉风行,切实解决人民群众最关心的问题。四是要坚守“三严三实”、“五个扎实”,坚持走群众路线,克服和反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,严格执行廉洁自律各项规定,自觉接受党和人民群众的监督,为陕西实现追赶超越目标与“五新”战略做出贡献。
    翟四虎副部长就深刻领会张广智部长的讲话精神,向各位学员提出了三点要求:一要抓好学习,养成良好的学习习惯,做“三农”工作的领头雁。二要勤勉尽职,为决胜脱贫攻坚、建设美丽乡村撸起袖子加油干。三要严于律己,守好底线、不触红线,做一名合格的人民公仆。

    会前,张广智部长会见了我校党委书记赛云秀、副校长李天太。赛书记向张部长简要汇报了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、精准扶贫等方面开展的工作。张部长充分肯定了我校近年来取得的成绩,希望我校继续发挥高校在教育、科技等方面优势,为陕西地方经济建设做出更大贡献。


 

    据悉,此次培训由陕西省委组织部举办,我校培训中心承办,为期5天,学员均为全省从贫困县(区)优秀村(社区)干部中考试录用的乡镇公务员。