设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


2017年高校干部培训管理者能力提升培训班在我校培训中心开班


                                         发布日期:2017-09-26    作者:   查看次数:127 次

9月26日上午,由国家教育行政学院和陕西省委高教工委主办,中国教育干部网络学院和陕西教育干部培训中心承办的2017年高校干部培训管理者能力提升培训班在我校明德校区培训中心开班。

国家教育行政学院党委副书记、副院长侯慧君,陕西省委高教工委书记董小龙,陕西省委高教工委委员、组织部部长王军周,我校党委书记赛云秀、副校长李天太等出席开班式,国家教育行政学院远程培训中心主任樊平军主持开班式。来自全国212个单位(教育厅、教育工委、高等院校)的248位学员参加开班式。

 

 

董小龙书记代表陕西省委高教工委对来自全国各地的学员表示欢迎,并介绍了陕西省及陕西省委高教工委的基本情况。他指出,在党的十九大召开之前举办这次培训班,既是落实习近平总书记关于干部培训和高校干部队伍建设重要指示的生动实践,又是学习贯彻总书记“7·26”重要讲话精神的具体行动,意义非常重大。此次培训是国家教育行政学院和陕西省委高教工委的第一次合作,希望国家教育行政学院各位领导、各位学员对此次培训工作多提意见建议,帮助陕西省委高教工委进一步提升培训质量和水平。

 

 

赛云秀书记代表西安石油大学对来自全国各省市、各高校的学员表示欢迎,对国家教育行政学院和陕西省委高教工委一直以来给予的大力支持表示感谢,并向各位来宾介绍了西安石油大学的基本情况。他谈到,此次培训班的举办,将有助于进一步提升学校干部教育培训的能力和水平。在今后的工作中,学校将继续发扬不怕苦、不怕累的“石油精神”,勇于奉献,努力工作,为各类培训工作顺利开展做好服务和保障。

 

 

侯慧君副书记代表国家教育行政学院向大家的到来表示欢迎,并向大力支持和精心筹备此次培训班的陕西省委高教工委和西安石油大学表示感谢。她指出,高校干部培训管理者是影响“关键少数”的“关键少数”,是一个关系党和国家前途、关系百姓利益的关键岗位。国家教育行政学院长期致力于发挥教育干部培训的主渠道作用,在满足大规模高水平干部培训要求的同时,要进一步提高干部教育培训的针对性和实效性。

 

 

开班式上,侯慧君副书记和王军周部长为陕西教育干部网络学院揭牌,正式宣布陕西教育干部网络学院成立。樊平军主任宣读了《关于表彰中国教育干部网络学院高等教育干部网络培训“优秀组织单位”、“优秀管理者”和“优秀学员”的决定》,对在2016-2017年度中国教育干部网络学院高等教育干部网络培训中表现突出的66所高校、68位管理者和21名学员给予表彰。

 

 

开班仪式后,董小龙书记作了题为《凝心聚力抓党建  追赶超越创一流》的开班报告。他从“把牢正确的政治方向”、“强化高校党建工作”、“加强高校领导人员队伍建设”、“加快‘双一流’建设”、“推进高校治理能力和治理体系现代化”五个方面,谈了如何加强党对高校领导的思考和体会。

 

 

 

      此次培训还邀请了上海交通大学党委副书记胡近、西安交通大学校长王树国、国家教育行政学院原副院长李文长、中国人民大学劳动人事学院职业开发与管理系主任王桢、延安大学教授杨延虎等专家为学员授课并与学员开展深度互动。为进一步给高校干部培训管理者提供学习、交流和提高的机会,培训还为学员安排了工作交流和分组研讨等环节。届时,西安邮电大学、国家教育行政学院中国教育干部网络学院、陕西教育干部培训中心、延边大学将分别就学生党建、干部网络培训等工作作经验汇报交流。

此次培训班为期6天,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为主线,结合高校干部教育培训工作面临的新形势和新要求,以“信仰的力量”为主题,分享各地、各高校干部教育培训工作经验,深入思考高校干部教育培训工作的发展思路,助推高校干部教育培训工作水平的提升,迎接十九大的胜利召开。