设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


全省教育系统老干部工作者骨干培训班在我校培训中心举办


                                         发布日期:2017-06-13    作者:   查看次数:142 次

 

6月12日下午,“全省教育系统老干部工作者骨干培训班”在我校明德校区培训中心举办。省教育厅副巡视员李鸣出席开班仪式并做动员讲话。省教育厅离退处处长董侠主持,省委高教工委培训中心主任李国良及全省各高校70余名老干部工作者出席开班仪式。
李鸣副巡视员指出,老干部是各高校的宝贵财富,为各高校的长期快速发展做出了积极贡献,各高校也高度重视老干部工作,开展了丰富多彩的文体活动,不仅充实了老干部的业余生活,也让老干部深刻体会到了学校对他们的关心与爱戴,同时各高校严格落实各项老干部优待政策,让老同志享受到了改革的红利,感受到了党中央的深切关怀。
李鸣副巡视员就此次培训对学员提出三点具体要求。一是严格要求自己,自觉遵守培训班的各项规章制度。二是做好新时期老干部工作,必须做到认识到位、落实到位、感情到位。三是学习要有针对性,认识不足,增强学习内动力,认真分析总结工作经验,不断完善自我,提高自身素质,努力提高工作水平。
李国良主任强调,此次培训是为加强全省教育系统老干部工作队伍建设,进一步提升老干部工作者的理论、政策水平及专业素养和能力专门开设的,希望大家珍惜此次培训机会,放下事务、专心学习,放下架子、虚心学习,放下杂念,安心学习。
西北农林科技大学离退处副处长金平安代表参训学员发言,表示培训期间将遵规守纪,服从管理;弘扬延安精神,传承革命精神,深入学习老干部工作知识,加强相互交流沟通,互帮互学,共同提高。
据悉,此次培训为期5天,主要包括党性教育、老干部政策知识、心理调适能力、职业道德教育、行为规范、突发事件处理等内容。培训将采取辅导报告、现场教学、现场讲解、现场体验、情感教学等多种教学形式,同时将组织学员参观延安革命纪念馆、知青旧居——梁家河大队等红色教育基地。