设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


我校2017年高等学历继续教育工作会议顺利召开


                                         发布日期:2017-05-27    作者:学历教育部   查看次数:255 次

       2017525日,西安石油大学2017年高等学历继续教育工作会议在培训中心B101会议室举行,本次会议的主题为“加强本科教育,攻坚克难,推动合作共赢”。继续教育学院党总支书记闫大维、院长郭岗彦、副院长杨彩鸽、学历教育部工作人员以及我校12个相关合作单位负责人共计26人参加了会议。会议由学历教育部部长杨卫杰主持。


会场

 

     继续教育学院郭岗彦院长致欢迎辞。他简要回顾了2013年以来我校高等学历继续教育发展中的大事件,分析了当前严峻的形势并感谢各单位一直以来对我校高等学历继续教育工作的支持。


郭岗彦院长致辞

 

     随后杨彩鸽副院长做了会议主题报告,杨副院长首先总结了过去几年继续教育格局变化对高等学历继续教育带来的影响,以及应对变化所做的工作和努力,分析了2016年教学站点检查结果中的不足和改进措施;重点阐述了在新形势下开展合作的方向和工作重心,加大校企合作和校校合作;最后她表示,我们和各合作单位要转变观念、精诚合作、攻坚克难,加强本科教育,努力扩大招生规模,不断提高教育教学质量,共同推动我校高等学历继续教育健康发展。


杨彩鸽副院长做主题报告

  

接着学历教育部杨卫杰部长对2017年合作协议和教育部文件作了说明;学历教育部谢辉副部长对2016年招生工作做了总结并对2017年的招生宣传和招生注意事项做了安排部署。
   
学院党总支书记闫大维宣读了2016年度陕西省高等继续教育学会和西安石油大学对“优秀教学站点”及“优秀工作者”的优秀评选文件并进行了表彰。


闫大维书记表彰西安石油化工技工学校函授站


闫大维书记表彰榆林长城工业技术学校函授站


杨彩鸽副院长为优秀个人颁发荣誉证书

 

     西安石油大学继续教育榆林长城工业技术学校函授站站长马瑞、西安石油化工技工学校函授站副站长王坤分别代表获表彰站点和个人发言。随后江汉油田职业技术学校西北校区刘瑞珍、陕西省电子信息学校梁文华、西安轨道交通学校陈武萍、陕西创新工程技术学校张婵娟、山西海运技工学校郝艳勇、陕西工业职业技术学院郭碧江、西安建设科技专修学院徐兴华、陕西丽景教育张军等代表就此次会议中的议题进行了发言和讨论,大家分别从招生政策、招生宣传、生源挖掘、成考辅导、专业设置、远程教育平台的应用等方面积极建言献策,气氛热烈融洽。


与会代表发言

 

     最后,继续教育学院党总支闫大维书记做了总结讲话,他表示本次会议的召开将会对我校高等学历继续教育的发展起到积极的促进作用,我们将会对本次会议进行认真总结,不断改进和完善各项工作,加强与各单位的密切联系,推动合作共赢,共创西安石油大学继续教育事业美好未来。


闫大维书记做会议总结

 

     会议按照预定议程圆满结束。

   


代表合影