设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


“全省高校第四期后备干部培训班结业典礼”在我校明德校区举行


                                         发布日期:2017-05-26    作者:   查看次数:240 次

 

5月26日上午,“全省高校第四期后备干部培训班结业典礼”在我校明德校区继续教育学院举行。省委高校工委董小龙书记出席结业典礼并作总结讲话,省委高教工委组织部王军周部长主持。来自全省38所高校的45名后备干部学员参加了结业典礼,6名学员代表做了交流发言。
董书记指出,举办此次培训班是深入学习贯彻十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神及陕西省第十三次党代会精神的重要举措,是持续推动我省追赶超越目标实现的重要载体,是扎实推进“四个一流”建设的重要抓手,对于全省高教系统广大中青年干部不断增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,强化使命担当,进一步提升履职能力都将起到积极而重要的作用。
 
 
董书记强调,各位参训学员要结合此次培训成果,深刻学习领会习总书记重要讲话精神,把握内涵、深刻领会、自觉践行、主动落实,努力成为学校事业持续健康发展的中流砥柱。要做“追赶超越”的引领者,要做“四个一流”建设的推动者,要做“三项机制”的践行者,要做“两学一做”带动者,要做“清廉干事”的示范者,要做“主流思潮”的传播者。
董书记要求,各位学员要把贯彻全国、全省思想政治会议精神与陕西省第十三次党代会精神有机结合起来,不断提高人才培养质量,把“质量立校”作为学校发展的生命线,要全面提高高校的创新能力。希望大家通过此次集中培训,切实提升自己的思想境界、理论水平和业务能力,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风、更加良好的精神风貌,为推动我省高等教育事业又好又快发展做出应有贡献,为实现陕西的追赶超越目标提供有力保障与智力支持。
学员代表在发言中纷纷表示此次培训组织严密、管理严谨,课程设置内容丰富、层次较高;通过此次培训,坚定了理想信念、提升了理论素养、拓宽了工作视野、明确了责任使命。
据悉,本期培训班历时1个月,先后在陕西教育干部培训西安石油大学基地、陕西理工大学基地和国家教育行政学院开展教育培训活动。培训采用专家讲座、现场教学、参观访问、交流讨论等形式展开,来自22家单位的27名知名学者做了专题讲座,学员先后参观了西北联大遗址,侯伯宇纪念馆、周培源生平展览馆。