设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


全省高校心理健康教育专题培训班在我校南校区顺利结业


                                         发布日期:2017-05-12    作者:   查看次数:145 次

 

5月12日下午,“2017年度第二期全省高校心理健康教育专题培训班”结业典礼在我校南校区继续教育学院举行。省委高教工委学工部副处级调研员魏星出席并讲话,来自全省各高校专职心理健康教育教师或获得三级以上资质证书的辅导员70余名学员参加了结业典礼,4名学员代表进行了交流发言。
魏星副调研员在发言中指出,大学生心理健康教育作为思想政治工作的重要组成部分,工作难度大、复杂程度高,做好此项工作任重而道远。希望所有学员能通过此次培训,一要加强心理健康教育研究,把握心理健康教育规律,突出心理健康教育工作重点;二要努力提升心理健康专业素养,掌握专业知识的同时要多实践、多思考;三要注重对心理健康教育的探索与创新,不断提升日常思想政治教育的工作水平与工作能力。
此次培训为期5天,主要围绕如何有效开展大学生心理健康和情绪调节、心理咨询等内容开展主题讲座,通过专家授课、现场教学、互动研讨相结合的方式,旨在提升我省大学生心理健康教育教师和辅导员的业务素质和工作水平,为进一步加强我省高校心理健康教育工作,推进心理健康教师和辅导员队伍专业化建设奠定坚实基础。