我校举办2017年春季陕西省干部教育培训“发挥互联网驱动引领作用 助力陕西协调创新发展”专题培训班

发布日期:2017-05-10    作者:   查看次数:156 次

5月9日上午,2017年春季陕西省干部教育培训“发挥互联网驱动引领作用 助力陕西协同创新发展”专题研讨班在我校培训中心多功能教室顺利开班。陕西省干部教育培训西安石油大学基地负责人、继续教育学院院长郭岗彦出席开班仪式,仪式由继续教育学院副院长吴民生主持。
郭院长向参加本期培训的来自我省各市、县和省直部门的30余名县处级领导干部介绍了我校的发展历程和培训中心及基地的建设发展情况,并希望每位学员能转换角色,融入学习,通过广泛沟通交流,实现教学相长和学学相长。郭院长希望,各位学员借助此次学习,结合自身工作背景,能紧扣“互联网驱动”和“协同创新”主题,进一步加深对网络安全和信息化的理解,不断增强信息化时代下的工作水平与工作能力。
随后,省信息中心网络通信处彭晓明副处长结合自身工作实际,阐述了对“互联网+”和协同创新发展的理解与认识,并希望参培学员主动学习、认真思考,加强沟通交流,做到理论与实践的有机结合。
本期培训为期两周,是我校在前期承办多期“大数据”、“互联网+”干部培训专题的基础上,落实习总书记对各级领导干部学网、懂网、用网及建设网络强国的要求,针对网络安全和信息化发展前沿知识,经充分调研、专家论证新开辟的培训专题,旨在努力提升我省干部网络安全素养,为我省早日实现追赶超越目标做出应有的贡献。