设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


我校举办延长研究院非常规储层改造培训班


                                         发布日期:2017-01-10    作者:   查看次数:609 次

 

1月9日上午,陕西延长石油(集团)有限责任公司研究院非常规储层改造培训班在我校南区培训中心顺利举办。延长研究院申峰副院长,西安石油大学继续教育学院吴民生副院长出席了开班仪式。
吴民生副院长向来自延长油田公司、油气勘探公司及集团研究院勘探所、天然气所、钻采所等单位的48名培训学员简要介绍了我校发展历程和继续教育学院及培训中心的发展情况,并对大家的到来表示热烈欢迎。申峰副院长结合国内外原油市场现状分析了当前延长油田发展状况。他强调,在延长石油集团公司转型发展的关键时刻,专门安排了本次培训班,课程安排先进、实用,贴合工作实际,讲授教师既有来自高校的具有扎实理论功底的教授,又有来自一线的专家。申院长希望参训学员带着问题认真学习,并将理论与实践相结合,真正做到学以致用,达到以科技创新实现降本增效的战略目的。
本次培训为期5天,安排了PT软件培训、压裂液技术进展及发展方向、岩石力学应用分析、先进的压裂工艺技术及发展趋势等方面的内容,通过推动储层改造新技术与相关应用软件的有效结合,提高技术人员的理论水平及技术素质,以期更好的服务于延长油气田开发工作。

 吴民生副院长出席开班仪式

开班仪式会场