设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


“‘两学一做’立标杆,培训服务争先锋” 继续教育学院标杆党支部事迹材料


                                         发布日期:2016-09-23    作者:继续教育学院党总支   查看次数:359 次

    继续教育学院教工第二党支部是由培训部和综合运营部两个部门共8名党员组成的党支部。今年开展“两学一做”学习教育活动以来,按照省委“六有”要求、省委高教工委“六查六看”的具体要求,在校党委和学院党总支的正确领导下,党支部坚持从严从实,不断加强支部党员思想政治工作,强化组织制度、工作作风,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。现将开展“两学一做”活动以来情况汇报如下:
    一、用制度作保证,以方法促实效
    一是完善学习制度。制定支部年度学习计划,指导每名党员结合工作实际制定个人学习计划,明确学习的时间、任务和要求。并把学习情况作为年度工作考核的重要内容,为党员配发了党章、党旗、学习笔记本,发放了学习辅导教材,做到了党员学习有制度、有计划、有安排。二是坚持集体学习和个人自学相结合。按照校党委和学院党总支的计划,每月一个学习主题,与时俱进,坚定党员干部的理想信念,力争使支部全体党员做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。半年来,支部党员人均记学习笔记在1万字以上,撰写心得体会1篇以上。三是创新方法。针对培训任务多、地点多,时间难以协调统一的特点,支部积活制定学习形式,利用培训基地资源优势,建立了多选一的学习计划,让每名党员根据自身情况合理自主选择课程。四是创新学习载体,建立支部微信群,通过网络平台,利用新媒体、新介质,展开学习交流,延伸学习的长度,扩展教育的宽度,注重学习实效。
    继续教育学院党总支组织全体党员赴照金革命根据地,深入开展“两学一做”专题学习教育。通过重温入党誓词,瞻仰各明先烈,聆听老一辈革命家那些艰苦卓绝的斗争历史和轰轰烈烈的动人故事,再一次接受了革命精神的洗礼。
    二、加强组织建设,加强规范督导。
    一是加强班子建设,发挥堡垒作用。支部班子成员齐全,分工明确,能够团结协作,战斗堡垒作用得到充分发挥。二是用党章规范支部工作,坚持“三会一课”制度,组织党员认真学习党的各项方针、政策,开展“两学一做”学习教育,学习党章党规、学习习总书记系列讲话,进一步提高党员的政治理论水平。三是认真执行党支部工作条例,制定了切合实际的支部工作制度,做到了支部工作的程序化、规范化。有力地促进了各项工作的顺利开展。坚持按章办事真正做到“以制度管人,用制度办事”。 
    三、以“学”促“做”,培训服务争先锋
    近年来,我校先后被确定为陕西省委干部教育基地、陕西省委教育工委及教育厅教育干部培训基地和中国石油天然气集团公司技术干部培训基地,每年承担30余期班2000人左右的培训任务,从培训设计到培训组织,从教师协调到学员管理,从资料准备到质量评定都是由培训部现有5名同志完成。由于成人培训周期短,任务急,加班加点已成为常态。童玲同志负责中心运营部,餐厅、客房、教室等所有设施都由她带领一位老师统筹管理,工作头绪多,难度相当大。支部立足岗位强化“五种意识”,即:强化先锋意识,走在前列,当好旗帜;强化责任意识,恪尽职守,尽职尽责;强化组织意识,相信组织,依靠组织,服从组织领导,圆满完成组织交给的任务;强化实践意识,自觉把立足点放在做好本职工作上,争做本职工作的行家里手;强化表率意识,精神上自励,思想上自警,时时处处发挥先锋模范带头作用。
    通过半年的学习,支部党员提升了认识,强化了责任意识,提高了岗位技能,“两学一做”取得了初步成效。下半年,支部党员将力争通过学习,在政治上、思想上和作风上以党章的规程严格要求自己,永葆一名党员的先进性、纯洁性,做严守政治纪律,遵守政治规矩,在党言党、在党忧党、在党为党的合格党员。


▲“两学一做”学习教育动员会


▲集中学习


▲支部党课


▲支委会


▲参观照金纪念馆


▲参观学习


▲面向党旗宣誓

“两学一做”标杆党员

    袁家宝,男,28岁,继续教育学院教工第二党支部党员。该同志2008年加入中国共产党,研究生期间担任研10级石工第二党支部书记。2013年参加工作,现任职于继续教育学院培训部,从事培训管理工作。他始终以一名优秀党员的标准严格要求自己,勤勤恳恳、兢兢业业、认真学习、积极思考。尤其在开展“两学一做”学习教育活动以来,严格按照校党委和学院党总支的要求,把“铁人精神”作为一种激励自己奋勇向前、积极进取的动力,认真学习党章党规,学习习总书记系列讲话,争做合格党员。