设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


我院全体党员赴照金革命根据地接受革命传统教育,深入“两学一做”专题学习教育


                                         发布日期:2016-09-13    作者:继续教育学院党总支   查看次数:378 次

    近日,继续教育学院党总支组织全体党员赴照金革命根据地,深入开展“两学一做”专题学习教育。


    上午,党员同志们认真听取了中共铜川市委党校陈建宏教授题为“陕甘边照金革命史及其对长征胜利的历史贡献”的讲座。陈教授用珍贵的历史图片、语音和视频材料,给广大党员上了一堂深刻而生动的革命传统教育课。
    下午,在陕甘边革命根据地照金纪念馆,全体党员跟随讲解员的精彩讲解,瞻仰了革命先烈留下的遗物和珍贵历史资料,大家深刻感受到老一辈革命家为新中国诞生所付出的艰辛。
    随后,在陕甘边革命根据地英雄纪念碑前,在学院党总支书记闫大维同志的带领下,举行了“重温入党誓词”宣誓仪式,全体党员庄严宣读了“入党誓词”。最后,同志们赴薛家寨革命旧址,举行了“重走红军路,勇攀薛家寨”的体验活动。
    通过系列活动,党员同志们对革命先烈艰苦卓绝的战斗历程有了更深入的了解,缅怀革命先烈的丰功伟绩,实实在在地接受了一次爱党爱国的革命传统教育,每位党员不仅锤炼了党性,洗礼了心灵,更坚定了信念。