设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


中国石油天然气集团公司勘探开发项目后评价培训班顺利举办


                                         发布日期:2016-05-24    作者:培训部   查看次数:487 次

    5月23日上午,由中国石油天然气集团公司规划计划部主办,我院承办的“勘探开发项目后评价培训班”在我校南区培训中心举行。中国石油天然气集团公司规划计划部副总师王锡柱、我校继续教育学院郭岗彦院长以及100余名来自全国各二级单位从事后评价工作的学员参加了开班仪式,仪式由规划计划部安丰春处长主持。
    郭岗彦院长首先向参训学员详细介绍了我校的历史发展和培训中心的基本情况。王锡柱副总师随后作了“完善体系建设 创新评价手段 开创新常态下后评价科学发展新局面”专题讲话。王总师强调指出“十二五”以来集团公司虽已摸索出一条具有中国石油特色的后评价工作新路子,但目前公司已全面进入发展新常态,要求大家必须解放思想,把握先机,大力实施创新战略,创造发展新优势;面对新常态下后评价工作的机遇与挑战,要把适应新常态、把握新常态、引领新常态作为贯穿评价工作全过程的大逻辑,抓住机遇,勇挑重担,在工作中要充分发掘新形势下后评价工作的价值,做到反映情况“准确”、总结经验“实在”、发现问题“深刻”、原因分析“透彻”、措施建议“可行”,最终发挥后评价建设性作用,为集团公司抓质量、促效益、实现可持续发展贡献力量。
    本次培训为期5天,培训内容涵盖了投资项目后评价管理办法、勘探及开发项目后评价报告编制细则与后评价实践、集团公司“十三五”勘探开发业务发展规划等内容,培训目标明确,从而达到统一思想、开拓视野、提高各级技术人员综合能力素质的目的。