设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


2016年春季陕西省干部选学“大数据时代的信息安全”培训班顺利开班


                                         发布日期:2016-05-17    作者:培训部   查看次数:335 次

    5月17日上午,2016年春季陕西省干部选学“大数据时代的信息安全”培训班在西安石油大学培训中心顺利举办。继续教育学院负责人、全省各厅局直属机关及地、市、县政府部门三十余位学员参加了开班仪式。
    继续教育学院郭岗彦院长在开班致辞中简要介绍了我校的历史沿革和学院及培训中心的发展概况,并对举办此次培训的意义作了详细阐述;依据中组部及陕西省相关文件规定,对学员们提出了培训期间的纪律要求,并对此次培训在前期准备、师资、服务管理、餐饮等方面的精心安排作了介绍。
    继续教育学院培训前精心设计了培训方案,遴选了具有丰富理论知识及实践经验的授课老师,在为期三天的培训中,将进行大数据时代对生活、工作与思维的变革、大数据时代的市场经济运行与调控、大数据开发利用及政府信息安全隐患与应对、个人隐私信息保密与安全防范等相关专题的授课,力争使学员通过培训,了解大数据的特征与内涵,提高大数据的应用能力,提升信息安全防范意识,达到运用现代科技手段指导实际工作的目的。
    本专题是我校建立“陕西省干部教育培训西安石油大学基地”后举办的第五次培训,在吸取以往经验的基础上,优化课程设置,细化培训服务,力争做到教学相长、学学相长。通过举办培训,加强了我校与省、市、地方各部门之间的沟通联系,对我校今后服务陕西地方工作、推动学校进一步发展起到积极的促进作用。