设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


“陕西教育干部培训西安石油大学基地”揭牌成立


                                         发布日期:2016-05-11    作者:培训部   查看次数:439 次

    5月10日上午,“陕西教育干部培训西安石油大学基地”揭牌仪式在我校南校区举行。省委高教工委常务副书记董小龙,省教育厅副厅长、省高教局副局长王紫贵,省教育厅副巡视员高晶华,我校党政领导赛云秀、屈展、张木、李天太出席揭牌仪式。省委高教工委委员、统战部长李智军主持仪式。
    高晶华副巡视员首先宣读了《中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅关于同意建立陕西教育干部培训西安石油大学基地的批复》文件,随后王紫贵副厅长、屈展校长共同为基地揭牌。
    赛云秀书记代表学校作表态发言。他说,我校建校65年以来,始终坚持以“大庆精神”办学、以“铁人精神”育人,在多年的培训教育活动中,充分发挥石油行业的优良传统和作风,开展了以参观铁人纪念馆、学习铁人精神为内容的特色培训活动,收到了良好效果。 省委高教工委、省教育厅在我校建立“陕西教育干部培训基地”,是对我校干部培训工作的信任和支持,更是对我校进一步做好各项工作的鞭策和激励。他表示,学校将在省委高教工委、省教育厅的正确领导下,充分发挥和用好我校的办学特色、学科优势、专业特长和师资力量,按照突出特色、提升内涵、强化基础的要求,积极承担全省教育干部的培训任务。要开展培训研究,加强交流合作,不断提升教育培训质量,为陕西干部培训工作做出新的贡献。
    董小龙副书记在会上作了讲话。他说,省委高教工委、省教育厅确定在西安石油大学建立陕西教育干部培训基地,为全省教育系统干部教育培训工作开辟了一个新阵地。他指出,基地要通过坚持正确的培训方向、坚持理论联系实际、规范有效运作三个方面,做好基地自身建设。同时希望我校能够充分发挥学校具有的“大庆精神”、“铁人精神”的精神内涵与优势,创新培训方式、完善培训内容、加强培训研究,积极服务我省教育系统多层次、多样化的干部培训需求。
    揭牌仪式结束后,董小龙副书记为全省高校基层党总支书记“两学一做”示范班全体学员作了专题辅导报告。

董小龙副书记讲话

赛云秀书记作表态发言

屈展校长、王紫贵副厅长为基地揭牌

会场