我院举行“高等继续教育的形势、转型与发展”专题报告会

发布日期:2015-12-22    作者:综合办公室   查看次数:533 次

2015年12月18日,我院在培训中心二楼第四教室开办以“高等继续教育的形势、转型与发展”为专题的报告会,报告会由西安电子科技大丁振国教授主讲,陕西省高等继续教育学会赵文科秘书长应邀了本次报告会,报告会由郭岗彦院长主持,全院共20人参加。
报告会上,丁教授从高等继续教育发展面临的机遇和挑战,继续教育发展的转型升级和如何谋求创新发展三个方面,对近年来国家出台的一系列促进高等继续教育发展的方针政策进行了详细解读,提出继续教育的“三大融合”发展方向。着重介绍了在互联网信息时代,继续教育发展的转型之路,指出今后的网络教育,应当在服务国家发展的战略要求下谋求创新发展。赵秘书长着重介绍了今年以来陕西省教育厅出台的继续教育相关文件,并进行了政策解读。随后,丁教授与赵秘书长对学院职工提出的问题一一进行了交流沟通,并针对工作中遇到的问题进行了热烈的讨论。
郭岗彦院长对本次报告会进行了总结发言。他指出:举行本次报告会的目的,在于使全院职工了解国家对于高等继续教育的政策指引以及未来的发展趋势,全院职工应立足于自身岗位,深入思考,把握机遇,在改革的浪潮中发展具有鲜明特色的高等继续教育。
本次报告会内容丰富、语言生动、条理清晰、理论结合实际,对于我院进一步开展高等继续教育工作,提升教学质量,促进我院高等继续教育工作再上新台阶有着很强的指导意义。