延长油田股份有限公司管理干部暨后备“千人”培训班顺利举办

发布日期:2015-11-11    作者:培训部   查看次数:738 次

11月7日上午,延长油田股份有限公司管理干部暨后备“千人”培训计划第三期员工骨干石油业务知识培训班在我校南区培训中心顺利开班。延长油田股份有限公司组织部陈强部长,西安石油大学继续教育学院郭岗彦院长出席了仪式,开班仪式由继续教育学院副院长吴民生主持。
郭岗彦院长在致辞中对来自延长油田50余名培训学员表示了热烈欢迎,并详细介绍了我校及继续教育学院的历史沿革和发展情况,同时希望通过本次培训各位学员能加强理论学习,不断提升个人专业素养,为延长油田的发展贡献自己的力量。随后,陈强部长阐述了此次培训的重要性,并指出延长油田公司“千人”培训计划立足于“再建百年油田,千万吨以上稳产20年”的发展战略要求,着眼未来,按照油田公司“启发思维、冲击观念、开阔视野、增强底蕴”的培训要求,通过对公司管理干部及后备进行每批为千人规模的系统培训,加强干部队伍建设,提高干部队伍的能力素质,以建立长效、开放的培训机制,达到调动全员工作和学习积极性,促进经营管理水平快速提高。
本次培训为期14天,内容包括石油勘探开发理论知识、前沿技术讲座、现场观摩学习等方式,让每一位学员全面系统的了解石油地质勘探、钻井、石油开采、非常规能源开发、安全管理的相关知识,通过理论学习与实地考察的有效结合,达到进一步提高培训学员的专业技术素质的目的,为企业的持续稳定发展起到积极地促进作用。