设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


中石化中原油田数字油田培训班圆满结束


                                         发布日期:2014-12-23    作者:培训部   查看次数:341 次

2014年12月16日至12月22日,我院成功举办中石化中原油田数字油田培训班。来自中原油田的30名员工进行了为期7天的专业知识培训,现已圆满结束。
    为保证培训质量,我院专门聘请了长期从事大数据及数字油田研究方面的专家,长安大学数字油田研究所所长高志亮教授及我校计算机学院程国建教授进行授课,课程内容从大数据概念入手,分析了数字油田在中国的发展趋势,将油田生产的自动化与信息化相结合,将物联网和云计算技术应用到油气生产流程中,以实现油田实体全面信息化。在培训过程中通过专题讲座、研讨互动、参观学习等多种形式,保证了学员在轻松、愉悦的状态下将所学理论知识和实际工作有机结合,通过沟通交流,认真总结,取得了很好的培训效果。
    通过本次培训,学员的技术业务素质得到了在进一步提高培训,为企业的持续稳定发展起到了积极地促进作用,同时进一步加强了我校与中原油田在员工培训等多方面的合作。