设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


我院2011级高职学生赴陕西延长油田股份有限公司生产见习


                                         发布日期:2013-11-19    作者:学历教育部   查看次数:3341 次

    2013年10月28日至11月8日,职业技术学院2011级高职油气开采技术、油气储运技术、石油与天然气地质勘探技术、钻井技术、机械制造与自动化等专业共330余名学生,分别在院领导和实习老师的带领下,顺利完成了赴陕西延长油田股份有限公司下属单位的专业生产见习。本次见习活动是我院2011级高职石油主干专业生产实习的重要组成部分。
    多年来,陕西延长油田股份有限公司与我校在石油与天然气勘探开发、科研项目以及人才培养等方面一直进行着广泛的交流与合作,校企双方优势互补,资源共享,对双方的发展都起到了积极的作用。油田公司十分重视此次我院石油主干专业高职学生的专业生产见习工作,对每个环节都进行了详细部署:七里村采油厂、甘谷驿采油厂和下寺湾采油厂主要承担油气开采技术、油气储运技术、石油与天然气地质勘探技术与钻井技术专业的见习任务;杏子川采油厂和陕西延长石油机械装备制造有限公司主要承担机械制造与自动化专业的生产见习任务。
    此次生产见习参观的主要内容有:七里村采油厂的中国陆上第一口油井“延一井”、张家滩页岩野外露头剖面、安沟长6油苗、油砂和杨家沟集输站;甘谷驿采油矿史纪念馆;下寺湾采油厂页岩气井井场的“中国陆相第一口页岩气井”;杏子川采油厂集输站原油的储存与输送装置以及陕西延长石油机械装备制造有限公司所有正在开展生产任务的车间等。
    在此次参观的过程中,同学们认真听取技术人员的讲解,了解延长石油渊源的历史、油区地质构造和采油工艺相关知识,积极与技术人员进行交流探讨,理论与实践紧密结合,学到了很多书本上没有的知识,圆满完成此次油田专业见习。


参观陕西延长石油机械装备制造有限公司生产车间
 



参观张家滩页岩