我校第五次合作办学单位函授站工作会议顺利召开

发布日期:2013-05-09    作者:学历教育部   查看次数:2499 次

4月26日,我校第五次合作办学单位函授站工作会议在南区综合楼3A03会议室顺利举行。西安石油大学继续教育学院党总支书记肖文俊、院长郭岗彦、副院长徐海升、相关工作人员以及我校20个合作办学单位函授站的负责人共计50余人参加了会议。会议由学历教育部部长杨卫杰主持。
    本次会议的主题为“密切联系,加强合作,依托现代远程教学手段推动继续教育事业持续发展”。继续教育学院党总支书记肖文俊致欢迎辞,徐海升副院长做了主题报告。徐副院长首先分析了当前严峻的办学形势和我校成人高等学历教育的现状;然后重点介绍了当前形势下,我校在招生工作、教学管理、统考管理、教学手段改革以及收费政策等方面所做出的诸多改进和调整方案;最后,他希望在新的形势下,各与会代表能够转变观念、密切联系、精诚合作、开拓进取,合理利用好学校给予的各项优惠政策,不断加强工作力度,积极推进教学改革,充分依托现代远程教学手段,努力扩大招生规模,大力推动我校成人高等学历教育事业健康可持续发展。
    西安石油大学产业技术函授站代表和联合职业函授站代表就函授站日常教学及管理工作情况作了发言,对上年度函授站的各项工作做了汇报。各与会代表也就徐副院长主题报告及成人高等学历教育方方面面的工作进行了热烈讨论和深入交流,达成广泛共识。
    继续教育学院院长郭岗彦做了总结讲话。郭院长指出,学校与各函授站的合作中,“生源是前提、规范是基础、共赢是目的”,大家应遵守规则,相互体谅,充分依托我校现代教育远程平台,缓解师资紧张和工学矛盾,提高服务意识,保证教学质量,最终实现合作共赢。
    大会最后,继续教育学院学历教育部副部长谢辉为与会代表演示了西安石油大学现代远程教育平台的操作使用过程。
    会议按照预定议程圆满结束。