我院邀请陕西省委党校王彦军教授作学习十八大精神专题报告

发布日期:2013-03-28    作者:综合部   查看次数:1985 次

为帮助全院师生深刻领会党的十八大精神内涵,提高贯彻落实十八大精神的自觉性,增强全院师生对中国特色社会主义理论体系的认识,坚定走中国特色社会主义道路的信念。3月27日下午,继续教育学院邀请陕西省委党校党建教研部主任王彦军教授作了题为《十八大报告的解读—全面建设小康社会的行动纲领》的专题报告。学院领导,全体教职工,延长石油集团干部培训班、西北油田分公司培训班、西部钻探培训班学员及高职学生党员代表等200余人参加了此次报告会。此次报告会是我院学习贯彻落实十八大精神的重要内容。
    王彦军教授是陕西省“三秦学者”特聘教授,省重点领域顶尖人才,省“三五人才”第二层次人选,省宣传文化系统“四个一批人才”理论家,近年来主持和参与完成了6项国家社会科学规划课题,参与了10多项省部级项目和中央党校、中组部及省委、省政府的重大调研活动,并多次参与陕西省委和西安市委重大理论学习宣讲团工作,实践及教学经验非常丰富。
    王彦军教授从党的十八大的主题与取得的重要成果、过去五年的工作和十年工作总结与回顾、全面建成小康社会的目标任务和要求、党的十八大的突出亮点与重要创新成果四个部分对党的十八大精神进行了全面、系统、深刻的解读。王彦军教授深入浅出的向我们阐释了十八大报告中有关中国特色社会主义的科学内涵,中国特色社会主义的实践探索,两个“五位一体”构成的党和国家战略新布局,科学发展观是党的指导思想的又一次与时俱进,“八个坚持”丰富了中国特色社会主义内涵,两个百年目标是夺取新胜利的两座里程碑,着重从“五个方面”充实完善了全面建成小康社会目标要求,这个目标是掷地有声的承诺、是凝聚人心的宏伟蓝图、是催人奋进的嘹亮号角、是值得期待的美好未来。
    报告对我院师生员工学习贯彻党的十八大精神是一次有力的推动,启发认识、开阔思维,为学院工作发展有很大促进。