设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


职业技术学院召开2011级学生干部会议


                                         发布日期:2013-03-13    作者:学历教育部   查看次数:1597 次

     2013年3月11日晚19:30,职业技术学院在新校区召开2011级学生干部会议,安排部署本学期相关学生工作。学院党总支副书记庞秉谦出席会议并讲话。2011级辅导员老师、学生助理、新校区团委、学生会主要干部和各班班长、团支部书记参加了本次会议。
    庞秉谦副书记从辅导员队伍建设、学生助理设置调整的实际出发,对本学期学院学生工作的总体思路、工作模式变化与创新进行了解读和动员。会议部署了本学期的学风考风建设、班团会组织、运动会动员、入党积极分子培养、党员发展、团学活动等具体工作,通报了开学以来通过个别谈话、深入宿舍检查等发现的学生中存在的突出问题,特别强调了加强周末晚点名、小长假收假点名、课堂考勤、组织春游等涉及稳定安全问题的重要性。最后就学生干部队伍建设提出了几点要求,一是学生助理要切实负起责任,在职责范围内大胆开展工作;二是学生干部要树立工作的责任意识,切实提高工作效率,树立服务意识,提高工作质量;三是全体学生干部正确处理好工作、学习和生活的关系,做到工作和学习互相促进,共同提高。四是学生干部和学生党员要严格要求自己,在学习、工作、生活等各个方面切实起到模范带头作用。会议还安排了其他工作。
    通过此次大会,全体学生干部理清了工作思路,明确了学习和工作目标,促进了阶段目标教育的进一步实现。对本学期的学习生活在大学期间的重要地位有了更加深刻的理解和认识。据悉,近日学院分专业先后召开了新校区全体学生大会,认真落实和扎实推进学校关于开学初学生工作的安排部署。