设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


学院召开省级教改项目开题评审会议


                                         发布日期:2012-03-31    作者:学历教育部   查看次数:1782 次

      2012年3月28日下午,继续教育学院省级教改项目开题评审会在我院112会议室举行,陕西省教育厅高教处井浩副处长、李顺光老师,评审组专家西北工业大学魏生民教授、西安电子科技大学丁振国教授、陕西师范大学张举范教授、西安理工大学赵文科教授、西安交通大学任远教授,西安石油大学方明副校长,继续教育学院肖文俊书记、李谦定院长、徐海升副院长、张伟副院长以及各课题组部分成员参加了此次评审会。会议由评审组组长魏生民教授主持。
      方明副校长首先对教育厅领导及各位专家莅临我校指导教改项目开题工作表示欢迎和感谢。随后方校长就学校开展教学改革研究的情况向与会的领导和专家做了简单介绍,并表示学校将积极支持继续教育学院在高等继续教育领域开展的各项科研工作,努力推动我校高等继续教育工作上层次、上水平。
      井浩副处长代表陕西省教育厅讲话,他指出开展高等继续教育领域教育教学改革是高校一项重要的工作,特别是目前我省高等继续教育面临的形势较为复杂,存在的矛盾和问题较多,急需有针对性的开展研究,以保证我省高等继续教育事业规范、健康发展。
      随后,专家组听取了我院三项教改项目《高等继续教育办学行为规范管理研究》、《高等继续教育教学资源建设研究》、《彰显石油石化行业特色的高等继续教育人才培养模式创新研究》的开题汇报。专家组对学院的重视程度及所做的工作给予了充分的肯定,认为三项教改项目抓住了当前高等继续教育存在的主要矛盾和问题,符合国家对高等继续教育的相关文件精神要求,具有一定的前沿性和创新性,开题报告逻辑清晰,论述充分,研究框架设计合理,具有可操作性。专家组同时就各研究项目中存在的问题和不足提出了中肯的意见和建议。经专家组讨论,一致同意三项教改项目按时开题。
      最后,李谦定院长代表学院讲话,他向教育厅领导及各位专家对我院教改项目开题工作付出的辛勤劳动表示感谢,并表示在后续项目研究过程中将按照各位专家的意见,调整研究计划,全力以赴,认真做好项目研究工作。