设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 学院新闻 > 正文


学院领导赴中国石油大学(华东)访问交流


                                         发布日期:2012-03-28    作者:综合部   查看次数:961 次

      3月21日,学院肖文俊书记、徐海升副院长、国资处侯琦副处长一行三人走访了中国石油大学(华东)教育发展中心和石油工业训练中心,对该校高等继续教育和实验室建设进行了考察访问。
      在教育发展中心副主任、远程与继续教育学院副院长马国刚的陪同下,学院领导首先参观了教育发展中心的办学条件和教学设施,随后主客双方进行了交流座谈。教育发展中心党委书记、应用技术学院院长傅传亮介绍了该校教育发展中心的办学理念、办学机制、业务架构、机构设置、运行模式及远程与继续教育的发展建设情况和业务扩展情况,肖书记介绍了我校高职教育、函授教育和员工培训等方面的相关情况。主客双方重点就远程教育的教学组织与管理、学习支持服务、资源建设及共享、远程培训等内容进行了广泛而深入的交流。对于《中国石油大学对口支援西安石油大学协议》的贯彻实施,教育发展中心领导表示会在我校远程教育的申报建设中给予大力支持和帮助,在人员培训、教学资源共享、技术指导等方面全程提供方便,肖书记真诚表示了感谢。
      在石油工业训练中心,学院领导先后参观了石油钻采集成实训室、油气集输实训室、油层物理测试技术创新室、石油钻井综合实训室、天然气净化实训室、数控技术操控室和实训车间等,重点考察了我院采购的《钻井井控模拟仿真培训系统》和《矿场集输实训教学系统》的建设情况。在认真听取了中心负责人的介绍后,肖书记就采购设备的质量、后期安装,技术支持、人员培训等工作提出了明确要求,对下一步技术合作和设备研发提出了建设性意见和建议,并就采购石油石化类模型装置达成了初步意向。
      通过此次对兄弟院校的走访,学习到了宝贵的办学经验和先进的管理理念,认清了与对方之间存在的明显差距,促使学院在今后的工作中应进一步解放思想,理清思路,明确目标,不断丰富办学模式,拓展业务范围,提高教育教学质量,为实现学院跨越式发展继续做出新的努力。