设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


2016年秋季陕西省干部教育培训“大数据时代政府综合治理能力提升”专题培训班顺利开班


                                         发布日期:2016-09-20    作者:培训部   查看次数:536 次

    9月20日上午,2016年秋季陕西省干部教育培训“大数据时代政府综合治理能力提升”专题培训班,在培训中心多功能教室顺利开班,这是我校举办的第四期省委组织部专题班次。继续教育学院院长郭岗彦出席了开班仪式,仪式由继续教育学院副院长吴民生主持。
    郭院长在致辞中对来自我省各市、县和省直部门的32名县处级领导干部培训学员表示了热烈欢迎,并向大家介绍了我校的发展历程和培训中心的基本情况,希望每位学员可以迅速转换角色,静心学习,通过两周的培训,学有所成、学有所获。接下来,西咸新区沣西新城经济发展局副局长张秀梅作为本期培训班学员代表讲话,张局长介绍了近年来沣西新城大数据产业方面的情况,以及自己对运用大数据提升政府综合治理能力的重要性和意义的认识,并表示将严格遵守培训纪律,结合自身工作,主动学习、认真思考,加强沟通交流,做到理论与实践的有机结合。
    本次培训精心设计、认真安排,聘请了省行政学院、省委党校、省信息中心,以及我校和兄弟院校的专家教授授课,并开展研讨交流、实践教学、视频教学等多种教学形式,实现教学相长、学学相长,让每一位干部学员在为期两周的学习中掌握大数据在政府治理中的实践应用方法和培育公共服务领域的新模式,不断提高利用大数据服务政府建设和社会综合治理水平,提升经济持续发展支撑能力,加快“追赶超越”步伐,为实现“三个陕西”作出贡献。