设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


我校承办第二期“大数据时代政府综合治理能力提升”专题培训班


                                         发布日期:2016-04-15    作者:培训部   查看次数:395 次

    4月12日上午,2016年春季陕西省干部教育培训“大数据时代政府综合治理能力提升”专题培训班开班仪式在我校南区培训中心举行。此次培训是继去年以来举办的第二期专题培训班。
    在开班仪式上,继续教育学院院长郭岗彦向各位学员介绍了我校的历史发展和培训中心的基本情况,希望每位学员迅速转换角色,静心学习,通过两周的培训,将大数据相关理论技术与实践工作有机结合起来。
省总工会宣教部(电教中心)主任陈明作为学员代表发言。他代表参训学员表示要做到遵守各项培训规章制度,积极参与各项教学安排,切实提高自己运用大数据技术的工作能力。
    本期培训班的34名学员均为来自各市、县和省直部门的县处级领导干部。针对大部分学员年龄偏大、不从事信息化工作的实际情况,此次培训对部分课程进行了调整,增加了实践及拓展环节。每一位学员在为期两周的学习中将了解大数据在政府治理中的实践应用方法,培养公共服务领域的创新意识,提高利用大数据技术服务政府建设和社会综合治理的水平。