设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


2016年春季陕西省干部选学“丝绸之路溯源与新起点”专题培训班顺利开班


                                         发布日期:2016-03-22    作者:培训部   查看次数:465 次

    2016年3月22日上午,在西安石油大学培训中心第五教室,举办了2016年春季陕西省干部选学“丝绸之路溯源与新起点”专题培训班开班仪式, 本期培训为期4天。继续教育学院负责人、全省各厅局直属机关及地、市、县政府部门二十余位学员参加了仪式。
    继续教育学院闫大维书记在开班致辞中简要介绍了我校的历史沿革和基本概况,对举办此次“丝绸之路溯源与新起点”专题培训班的意义作了详细阐述;依据中组部及陕西省相关文件规定,对学员们提出了培训期间的纪律要求,并对此次培训在前期准备、师资、服务管理、餐饮等方面的精心安排作了介绍。
    继续教育学院精心设计培训方案,挑选了具有丰富理论专业知识及实践经验的老师授课。培训课程从丝绸之路的起源及历史意义、“新丝路”构想与大国文化自信重塑、丝绸之路经济带专题之——中亚专题、陕西经济增长方式转变与丝绸之路经济带建设、从长安到撒马尔罕——丝绸之路上的胡商贸易以及丝绸之路上的民族与宗教等各方面探讨新“丝绸之路”。
    该专题是我校建立“陕西省干部教育培训西安石油大学基地”后举办的第六次培训,在吸取以往的经验的基础上,优化课程设置,细化培训服务,做到教学相长、学学相长。同时,通过举办培训,加强了我校与省、市、地方各部门之间的沟通联系,对我校今后服务陕西地方工作、推动学校进一步发展起到积极的促进作用。