设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


我校成功承办“大数据时代政府综合治理能力提升”专题培训班


                                         发布日期:2015-12-01    作者:培训部   查看次数:528 次

11月27日,2015年秋季陕西省干部教育培训“大数据时代政府综合治理能力提升”专题培训班在我校南区培训中心报告厅顺利结束。本次培训是我校成为陕西省委组织部干部教育培训基地以来首次举办专题培训班。本期培训班层次较高,34名学员均为来自各市、县和省直部门的县处级领导干部,其中大部分领导干部从事信息化工作,培训的针对性很强。
在此前的开班仪式上,李天太副校长出席开班仪式并讲话,他在讲话中向大家介绍了我校的历史沿革和基本情况,并通过详实的例子为大家阐述了大数据在当今社会中的普遍运用,同时希望每位学员可以迅速转换角色,静心学习,通过两周的培训,将大数据挖掘与处理等相关理论技术与实践工作达到有机统一。西安广播电视大学教育技术与资源中心主任郭刚作为本期培训班学员代表讲话,他介绍了自己对利用大数据技术提升政府综合治理能力的重要性和意义的认识,并代表参训的学员保证做到遵守各项培训规章制度,认真完成好各项教学安排,培训有始有终,让每个人在思想观念上有一个真正的提升,为今后的工作增加一份知识保障。
本次培训聘请了省行政学院、省委党校、中国解放军西安政治学院,以及我校和兄弟院校的专家教授授课,安排了微论坛、结构化研讨、实地考察等互动交流环节以实现教学相长、学学相长。每一位学员在为期两周的学习中了解了大数据在政府治理中的实践应用方法,培养了公共服务领域的模式创新意识,提高了利用大数据技术服务政府建设和社会综合治理水平。