设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


中国石油天然气集团公司连续油管作业技术培训班顺利举办


                                         发布日期:2014-11-11    作者:培训部   查看次数:1104 次

    2014年10月28日,为促进中石油各油田企业在连续油管作业技术方面的发展和交流,提升连续油管作业技术人员的专业技术水平,根据集团公司工程技术分公司的安排,由我校组织承办了本次为期10天的集团公司B类连续油管作业技术培训班。
    本次培训班培训的内容包括了连续管作业机设备组成及关键部件介绍、国内外连续管作业机发展现状及发展趋势、连续管关键技术及国内外发展状况、连续油管在储层改造中的应用、连续管设备操作及维护、连续油管在塔里木地区及青海油田应用及作业案例等。培训期间,为增强实践认识,学员赶赴宝鸡石油钢管有限责任公司,参观了石油专用管分公司的连续油管生产线。该条生产线由管坯制造到油套管加工形成完整生产链,属于亚洲唯一、世界第三规模的连续油管生产线,主导产品为连续油管和石油油套管。
    此次培训以加强集团公司在连续油管作业方面的技术发展需要,培训目标明确,授课教师均来自中石油、中石化集团公司等企事业单位内部的专家学者,理论与实践的有效结合,使每位参训学员受益匪浅。