设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


我校承办陕西省2014年秋季第一期干部自主选学培训


                                         发布日期:2014-10-16    作者:培训部   查看次数:663 次

    10月14日上午,在第三会议室举办了由我校承办的陕西省2014年秋季第一期干部自主选学培训——“丝绸之路溯源与新起点”专题培训班开班仪式。副校长方明出席仪式。继续教育学院负责人及全体学员参加了仪式。
    方明副校长在致辞中简要介绍了我校的历史沿革和基本概况,并对举办此次“丝绸之路溯源与新起点”专题培训班的意义作了详细阐述。他指出,此次培训将使学员们掌握国家关于共建丝绸之路经济带的发展规划,帮助学员们梳理打造丝绸之路经济带的大观念、大蓝图,增强推动落实国家“一带一路”战略和西部大开发战略的机遇意识和责任意识,从而进一步加快“三个陕西”(即“富裕陕西、和谐陕西、美丽陕西”)的建设步伐。
    继续教育学院院长郭岗彦从培训基地及培训专题的前期准备、申报以及为本期培训班诸如师资、服务、管理、餐饮等方面的精心安排作了介绍,并对学员们提出了具体的纪律要求。
    干部自主选学是国家对于党政领导干部进行教育培训的一种培训形式,依据中组部、陕西省相关文件要求,所有党政干部人均年脱产培训学时数不低于50学时。我校通过精心准备,于今年申请并经省委组织部批准建立了“陕西省干部教育培训西安石油大学基地”,今后将负责承担由省委组织部安排的部分我省干部教育培训工作,11月还将陆续开办“公文写作与文案策划”、“大数据时代的信息安全”等两个自主选学专题的培训工作。
    陕西省干部教育培训西安石油大学基地”的建立,加强了我校与省、市、地方各部门之间的沟通联系,对我校今后服务陕西地方工作、推动学校进一步发展起到积极的促进作用。