设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


陕西延长石油油田股份有限公司横山采油厂专业技术培训班顺利举办


                                         发布日期:2013-12-15    作者:培训部   查看次数:1364 次

    2013年12月9日,为促进延长油田横山采油厂整体提升工作人员对原油管输技术、注水开发技术的掌握以及结合现场实际生产情况,以安全生产为前提,并以延长油田对高素质人才的需求为导向,以培养适应延长油田安全生产为目的发展需要,西安石油大学继续教育学院与延长油田公司横山采油厂共同举办的“原油管输技术、注水工程技术员培训”在横山采油厂顺利开班。来自横山采油厂注水大队及采油队的50名技术人员参加了此次培训。为高质量的完成此次培训任务,我院精心设计培训方案,挑选专业及实践经验过硬的授课老师,由学院培训部老师带队赴延安为学员授课。
    本次培训班为期9天,培训的内容涵盖了流体力学知识、石油与天然气基础知识、油层物理性质、注水工艺、注水泵机组、注水泵机组常见故障及处理、管道输送的基础知识、等温输油管道及热油管道设计的理论知识、易凝高粘原油的输送工艺等。经过双方的共同努力,本期培训班圆满结束。