设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


我院举办中国石油乌鲁木齐石化公司技师外送培训班


                                         发布日期:2013-10-10    作者:培训部   查看次数:1490 次

    2013年10月11日至10月30日,由中国石油乌鲁木齐石化公司人事处、职工教育培训中心主办,我院承办的乌鲁木齐石化公司技师外送培训班在我校举行。来自乌鲁木齐石化公司的30名高级技师和独山子石化的3名高级技师在我校进行为期20天的综合知识培训。
    学员都是来自一线的操作工人,虽然是本岗位的骨干,但普遍文化程度低,很难将自己的经验有效的传授给他人。炼化企业又属高温高压、易燃易爆的高危行业,管理严格、考核指标繁多,员工心理压力极大。在了解到参训人员的信息和工作特点后,我们有针对性的设计了培训方案,安排了石化行业企业文化、应用写作、管理学知识、阳光心态与压力缓解、有效沟通、工作礼仪、计算机办公软件操作、讲课方法与授课技巧、外出参观考察等培训内容,得到了送培单位和参训学员的认可。
    在培训过程中我们通过座谈交流等形式收集学员对培训的意见和建议,对教学内容及学时及时进行优化,通过专题讲座、案例分析、研讨互动、实践操作等培训手段,力求学员将所学理论知识和实际工作有机的结合起来。