设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


陕西延长石油集团第四期领导干部培训班赴东北考察实习圆满结束


                                         发布日期:2013-09-25    作者:培训部   查看次数:1101 次

    为了进一步开阔学员视野,完成培训教学计划,经西安石油大学继续教育学院与石油石化企业联系,2013年8月28日至9月7日由副院长张伟带领延长石油集团第四期领导干部培训班40多名学员赴东北地区石油、石化等企业考察实习。
    学员们赴中石油辽河油田,参观了稠油开采先导实验基地,了解了稠油开采双水平井技术。辽河油田专业技术人员通过座谈会,向学员们介绍了难采油气储量开发技术、水平井(侧钻水平井)钻完井技术、稠油热采设备设计制造技术、绿色修井作业技术及注干气采油等技术。随后赴渤海石油装备制造有限公司,参观由该公司生产的40、70钻机,观摩陆地及海上钻机的自动安装及自动施工过程。赴中石油吉林油田,参观中石油松原销售公司成品油运存流程和加油站;与吉林油田采油研究院两位专家就延长油田和吉林油田注水开发等进行交流座谈,学习其对石油天然气资源开发利用和低渗油田后期开发增产技术及管理经验。赴中石油大庆,参观第一采油厂第七油矿五零三队的二号丛式井组,实地了解设备管理、管线集输、油压计量先进经验;在采油二厂地质队观看了49区队队史及取得的荣誉,并现场与劳模创新能手刘广军交流;参观大庆石油科技馆、参观铁人王进喜记念馆及萨55井,学习感受了“爱国、创业、求实、奉献”的大庆精神和铁人精神以及“三老四严”、“四个一样”为核心的大庆会战优良传统。
    通过对东北地区石油、石化单位的考察,学员们了解相关企业的科研、生产、管理、服务等,学习到了先进生产技术及有效的企业管理经验,增强了学员对所学基础理论和专业知识的感性认识和理论联系实际的能力,达到了预期的效果。