设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


川庆钻探工程有限公司技术处李晓阳工程师做《页岩气钻井液技术简析》讲座


                                         发布日期:2013-01-17    作者:培训部   查看次数:1444 次

    2012年12月16日下午2:30,川庆钻探工程有限公司技术处李晓阳工程师在西阶学术报告厅,为我院举办的长庆钻井总公司转岗人员培训班做了题为《页岩气钻井液技术简析》的精彩讲座。
    李晓阳工程师首先对钻井液公司的由来进行了阐述,其次进入本次讲座的重点页岩气钻井液技术。页岩气钻井液技术包括三大部分:页岩气的定义及内涵、页岩气开发与钻井液的要求、页岩气钻井液介绍。李晓阳工程师还对钻井液发展过程中存在的问题和新认识提出了自己独到的见解。
    最后,李晓阳工程师又结合川庆钻探以及国内外知名钻探公司近几年的发展状况进行了阐述,其中包括八种钻井液新技术应用情况,做了详细的说明。覆盖面非常广泛,对于指导现场工作及开拓钻井液发展思路,具有非常重要的意义。
    讲座期间,李晓阳工程师用轻松幽默的话语营造了愉悦的氛围,对相关页岩气钻井液及最新国内外钻井液技术深入浅出的讲解,让在座的每一位学员受益匪浅。