设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


西北石油局与乌鲁木齐石化公司培养班赴延安考察学习


                                         发布日期:2012-11-07    作者:培训部   查看次数:858 次

   重温延安红色记忆,重走延安革命道路,10月31日至11月2日,新疆普通高校毕业生乌鲁木齐石化公司、西北石油局赴西安石油大学培养班到延安进行考察学习。
    本次延安之行由两个培养班的领队、辅导和班主任老师带队,共101名学员参加了此次考察学习。10月31日中午,学员们参观了黄帝陵,了解到了中华民族的先祖黄帝的历史,通过参观学习,学员们都牢记自己是炎黄子孙,要努力学习,完善自己,为我们的祖国添砖加瓦。
    “巍巍宝塔山,滚滚延河水,几回回梦里回延安。” 用这句经典的信天游,赞美革命圣地延安,实际是在怀念延安岁月,歌颂延安精神,缅怀党中央在延安的革命足迹。追寻着延安红色的记忆,追寻着中国革命的足迹,11月1日,为了迎接党的18大的到来,推进保持党的纯洁性学习教育活动,两个培养班的学员来到革命圣地延安,聆听红色经典故事,缅怀先烈丰功伟绩,追忆革命峥嵘岁月,重温入党誓词,感悟中国共产党91年的光辉历程,接受了一次红色圣地的精神洗礼。培养班的学员们分别参观了枣园,杨家岭,延安革命纪念馆、宝塔山。通过一天特别的参观学习,全体党员纷纷表示要牢记宗旨,坚定理想信念,践行入党誓言,自觉接受党的纯洁性教育,始终保持共产党员的纯洁性,继承和发扬我党的坚韧不拔、顽强拼搏、勇往直前的大无畏精神,模范履行党章规定的义务,带头学习提高。
    11月2日,两个培养班的学员参观了黄河壶口瀑布,欣赏到了我们母亲河的雄伟壮观,学员们通过参观学习感悟到要热爱祖国热爱我们的大好河山。