设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


内蒙建丰煤化工培训班在中石油长庆石化实习


                                         发布日期:2012-11-01    作者:培训部   查看次数:834 次

    2012年10月25日,内蒙建丰煤化工培训班26名学员在班主任贺玲老师和刘刚老师的带领下,前往位于咸阳的中石油长庆石化公司进行为期两个月的现场实习。
    上午8:30,学员们来到长庆石化的厂区,人力资源部的负责人向学员们介绍了长庆石化公司厂区内各项目各装置的基本情况和人员情况,同时进行实习分组和分班定岗前的安全教育。在安全教育会上,安全环保科主任向学员们讲解了在厂区作业时和停留时应该怎样避免危险和事故的发生,介绍了各装置的操作流程和阀门等设备的重要性与危险性,以及出现突发事故的应急处理方法。最后强调要时刻有安全意识,安全教育是终生教育,必须做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害为原则,做好吃苦耐劳和虚心学习的准备,才能成为一名合格的企业员工。
    通过此次入厂安全教育,学员们对厂区的生产作业安全有了深刻的认识,他们表示会认真学习,牢记安全准则,保证完成实习任务。