设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 新闻列表 > 正文


学院组织新疆普通高校毕业生乌石化选派化学工程与工艺培训班学员参观陕西省历史博物馆


                                         发布日期:2012-10-24    作者:培训部   查看次数:831 次

    2012年10月19日上午8:30,乌鲁木齐石化公司培训班全体学员,在学院的精心组织下、在姬建成领队和艾尔艾力老师的带领下,乘坐大巴车前往陕西省历史博物馆进行参观学习。
    陕西省历史博物馆于1991年6月20日建成,2008年被评为国家一级博物馆,2009年被确定为中央地方共建国家级博物馆。陕西省历史博物馆以其丰富的文物藏品成为展示陕西历史文化和中国古代文明的殿堂,被誉为“古都明珠,华夏宝库”。
    学员被分为五组,在讲解员的带领下经历了一次时间的旅行。在第一展厅,学员们了解了距今115万年前的先民遗存《人猿揖别》;西周王都的丰富遗迹《凤鸣岐山》;秦帝国以兵马俑为代表的文物《东方帝国》。在第二展厅,学员们了解了汉都长安、汉家陵阙和典型汉代文物《大汉雄风》;陕西民族大融合、佛教东渐丰富的文化遗存及宗教文物《冲突融合》。在第三展厅学员们了解了中国古代鼎盛时期隋唐时代典型遗存《盛唐气象》;展示唐以后作为西北区域中心的陕西《告别帝都》。三座展厅参观完毕后,学员们恋恋不舍的在门前合影留念。11:30学员们又来到了大雁塔参观,一个小时后准时集合,共同返回学校。
    乌石化培训班学员在此次参观过程中不仅领略并了解了陕西省博大精深的历史文化遗产,并且怀着感恩的心态,感谢自治区党委政府及乌石化公司,给未就业大学生如此宝贵的学习参观机会,此次参观过后,留下的不仅是他们甜美的笑容,还有他们对陕西西安这座城市的热爱和敬畏。