设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


非常规油气田勘探开发技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1690 次

     近几年来,伴随着高油价时代的来临,全球掀起了非常规油气勘探开发热潮。石油资源短缺已是制约全球经济发展的重大难题,开发非常规油气及替代品成为全国非常规油气勘探开发研究的主要课题。随着中国国民经济的持续快速发展,油气供需矛盾已经成为制约中国经济和社会发展的主要瓶颈。2012年全国两会政府工作报告内容中明确提出要加大非常规能源和新能源的开发与利用,加大这类能源在能源结构中的比重。因此,非常规油气田勘探开发工作迫在眉睫。
    一、培训对象
    从事地质、开发的油田技术骨干
    二、培训目标:
    结合中国目前经济发展现状与中国石油行业2012年战略发展规划,为提高我国油气勘探开发技术人员的专业素质,促进非常规油气资源勘探开发技术研究,加快技术成果推广应用,加强国内外学术交流,促进技术领域的广泛联系,及时掌握国际上在该领域的发展趋势。
    三、培训内容
    非常规油气藏有关基本问题、资源潜力及勘探开发新方法与技术;页岩气与页岩油成藏特征及勘探开发新技术;煤层气成藏特征及勘探开发新技术;致密砂岩、碳酸盐油气成藏特征及勘探、评价、开发新技术。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天