设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


延长油田二次采油配套技术培训计划


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1278 次

     随着科学技术的飞速发展,石油勘探开发技术也进入了高速发展的阶段。而由于延长油田部分区块勘探开发已处于中后期阶段,许多老油区产量明显下降,为了能够进一步提高老油区的采出程度,达到稳产增产的效果,需要对延长油田老区块进行重新再认识。因此,在原有认识的基础上,通过利用先进的滚动开发技术、油藏精细描述技术,地质建模及数值模拟等技术对延长油田进行系统、精确的分析,从而确定更加合理的开发方式、开采技术,是具有非常重要意义的。
    一、培训对象
    从事采油工程、钻井工程、油田地质勘探、开发高级技术及管理人员
    二、培训目标
    通过应用先进的石油滚动开发技术、油藏精细描述技术、地质建模及数值模拟技术,在原有开发区开展油藏地质再认识和滚动勘探开发评价工作,精细搞好开发调整,不断提高开发水平,实现老油田高产稳产。
    三、 培训内容
    1.延长油田老区块油藏、地质综合系统二次再认识;
    利用目前先进的勘探开发技术,对油藏、储层进行精确开发动态分析及预测。
    2.延长油田老油区二次油藏精细描述及储层地质建模;
    利用数值模拟技术,通过petrel、eclipse等软件对老油区进行二次油藏精细描述,从而更加准确的了解油藏、储层的特征,确定更加合理的开发形式。
    3.利用数值模拟技术开展延长油田剩余油分布预测。
    精确预测延长油田老区块的剩余油分布,从而对其进行充分开采,提高油区的采出程度。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天