设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


低渗透油藏有效注水技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1611 次

     由于延长油田所处地区储层天然能量低、产量下降快、稳产难度大:而且目前全区基本上处于一次采油阶段,油层致密、渗透率低、井浅地层压力低、稳产靠的是不断打新井,另外剩余可动用地质储量多,采出程度低,因此需要通过采取注水的方式,使该区地层能量得到补充,提高采收率,产量稳中有升,最终为延长油田采油厂实现稳产、增产提供有力的技术支撑。
    一、培训对象
    从事注水开发的中高级技术人员
    二、培训目标
    掌握注水开发工程的基本理论、方法和相关技术,使学员具有油田注水开发和生产管理的相关能力、提高油田整体注水开发和生产管理的能力。利用先进的注水技术,指导相关产区的注水工作,并对老区进行调整,优化注水井网井距、参数。寻找适合注水开发的区域,进一步扩大产区注水开发面积达到,稳产、增产的目的。
    三、培训内容
    分层注水工艺技术;细分注水工艺技术;油藏数值模拟技术;油藏开发规律与动态分析;改善注水技术;油藏注水效果评价技术;水平井整体注水开发技术;注水井分层地层压力测试技术;注水井分层流量测试技术。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天