设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


低渗透油藏增产措施技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1490 次

     低渗透油藏资源丰富,分布面广,开采难度大,要使低渗透油藏得到有效开发,必须对低渗透油藏采取相关增产技术措施。整体压裂技术、油藏堵水调剖技术及酸化技术是低渗透油藏增产技术的具体方法。它们具有独特的优势,在生产中发挥了不同的作用。了解相关增产技术措施,在理论上要注意多学科的交叉运用,以油藏地质和油藏保护为出发点;在实践上将现有的多种技术结合起来联合作业,实现优势互补,降低作业成本。
    一、培训对象
    从事采油工程、钻井工程、油藏工程的中高级工程管理人员
    二、培训目标
    使学员掌握采油工艺、油藏增产技术的方法、了解低渗透油藏石油增产与储层保护新技术和发展动态,提高相关专业人员的技术水平,有效地为油田增产增效服务。
    三、培训内容
    采油工程方案编制方法;采油工艺技术;储层整体压裂改造技术;老井重复压裂工艺技术;油藏堵水技术;油藏深部调剖技术;油水井酸化技术及优化。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天