设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


三次采油技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1358 次

     当前,中国石油企业承担着国家60%的石油供给,是中国石油安全的重要保证。在石油对外依赖度逐渐增大的紧迫形势下,中国石油企业对国家石油安全的作用将更加重大,并且这也是立足本土,确保安全的实际需要。从石油企业来讲,解决国内原油供给紧张的矛盾有两种方法,其一是寻找新的储量投入开发,其二是提高已开发油田的采收率,而在有限资源条件下,新的储量发现越来越困难,由此,以三次采油为主的提高采收率技术上升到保障国家石油供给安全甚至国家安全的重要战略地位,其未来技术发展的方向和速度关系到国计民生状况。鉴于此,掌握三次采油相关技术,对于油田后期稳产增产是具有重要意义的。
    一、培训对象
    油气田开发开采高级技术人员
    二、培训目标
    通过开展三次采油技术培训,使采油厂工程技术人员了解三次采油的技术现状、应用范围、动态监测和效果评价,提高采收率现场试验的管理水平。
    三、培训内容
    注CO2、N2气体提高采收率技术;微生物采油技术;化学驱数值模拟技术;聚合物驱、表面活性剂及复合驱技术。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天