设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


采气工艺及增产措施研究培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1465 次

     随着近年来国际上对能源需求的日益旺盛,国际油价不断走高,对天然气这种清洁能源的需求量更是越来越大,市场开发前景良好,在这种大环境下,这项研究越发显得必要。目前,我国已经由石油“纯出口国”变为“纯进口国”,供需矛盾极端突出,国内原油开采成本逐年上升。所以天然气科技发展的任务是满足“稳油兴气”战略的需要。这就需要天然气工业优先发展前沿技术,突出科技创新和制度创新,找到并且合理开发大中型气田,同时推动延长石油气田的产业化发展。
    一、培训对象
    油气田地质勘探、开发开采高级技术人员
    二、培训目标
    使培训人员掌握采气工艺、气井增产技术的基本方法、了解气井增产与储层保护新技术和发展动态,提高有关专业人员的技术水平,有效地为气田增产增效服务。
    三、培训内容
    排水采气技术;储层综合评价技术;储层横向预测技术;优化布井技术;气井产能评价技术;低渗透气田低产低效气井开发技术;低渗气藏改造工艺;多层、分层开采工艺;特殊井储层保护技术;气藏水力压裂技术;气藏酸化新技术;开发效果跟踪评价技术。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天