设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


现代油藏工程与管理技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1376 次

     油藏管理是指在油气藏勘探开发生命期中,最大限度地把物探、钻井、地质、测井、试油、试采、采油、井下作业、地面建设、动态监测和其它有关各个学科协调起来形成集约化的管理体系,采用经济有效的先进技术,制定和实施正确的油气藏勘探开发策略,不断地完善和调整,取得最佳经济采收率的整个过程。油藏工程是石油工程领域中专门从事地下储层特征及流体特征研究的一门学科,是以储层地质学为基础,以数学及计算机技术为手段,专门研究油藏动态特征,正确的油藏管理需要对整个油藏动态进行连续监测和监督,以便确定油藏动态是否与管理计划一致。从而促进油田开发、管理的正常运行。
    一、培训对象
    油田地质勘探、开发技术与管理人员
    二、培训目标
    以最新油藏管理技术为重点,深入油藏研究,使学员掌握先进的油藏动态分析、精细描述、数值模拟等技术的基本原理和新进展及相关开发方案的设计,科学有效的管理好油田,针对问题可以提出相应技术对策等。
    三、培训内容
    现代油藏开发与开采技术;油藏开发动态分析与预测新技术;油藏精细描述与数值模拟技术:油田开发方案设计方法;现代油藏经营管理信息集成技术;现代油藏经营管理技术;石油对外合作项目管理;HSE管理技术。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天