设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


油气成藏地质学新进展培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1538 次

     油气成藏地质学是石油地质学的核心,是石油地质学中研究油气藏形成和分布规律的一门分支学科。其研究内容包括油气藏形成的基本要素或条件、成藏年代学、成藏地球化学、成藏动力学以及油气藏形成和分布的规律等。当前,石油地质学已由成盆、成烃研究阶段进入了以研究成藏为主的阶段,明确油气成藏地质学的内涵及定位将有助于推动石油地质学的发展。因此,掌握油气成藏地质学新进展对于指导油田正常勘探开发工作具有很重要的意义。
    一、培训对象
    石油勘探开发工程相关技术人员
    二、培训目标
    使从事油藏勘探和开发的科研人员掌握油气成藏地质学近年来国内外的新理论、新技术和新方法,以提高理论水平与实践操作能力。
    三、培训内容
    构造地质学新进展;含油气盆地分析方法与技术新进展;不同类型油气藏成藏机理、规律与模式新进展等。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天