设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


生产测井解释及数据处理技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:1373 次

     鄂尔多斯盆地油藏属于低孔、低渗、低压的“三低”性油藏。这些特点也给测井地质参数的求取和测井解释带来了困难。而测井解释结果将直接影响人们对储层特征、性质的认识,及所采用的开发形式。所以说测井解释及数据处理技术对于储层认识、了解油藏特征具有很重要的指导意义。
    一、培训对象
    从事油气勘探开发、测井工作的专业技术人员
    二、培训目标
    使从事油田勘探、生产测井的技术人员掌握相关的理论,了解国内外最先进的测井解释技术及方法,提供准确的测井解释结果及处理方法,为油田增产提供有力保证。
    三、培训内容
    裂缝性油气藏的测井技术低渗油气层测井评价技术;砂砾岩测井综合评价高含水期水淹油层解释;剩余油饱和度测井评价技术;随钻测量地质导向测井解释;注产剖面测井;储层参数测井;过套管测井;剩余油饱和度测井评价;多相流动剖面测井资料解释;油藏动态监测测井解释;测井精细解释方法及应用。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天