设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


石油地质勘探培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:869 次

     随着石油工业近年来取得的飞速发展,油气勘探和开发领域不断扩大,所涉及的对象越来越复杂,并能克服困难,不断获得重大的突破。其中,石油地质理论在油气的勘探和开发中发挥了非常重要的指导作用。石油地质勘探新理论、新技术、新方法的不断发展和应用,给石油工业注入了新的活力。因此,掌握先进的石油地质勘探技术对于指导延长油田勘探开发具有十分重要的意义。
    一、培训对象
    石油地质、勘探、开发等专业技术与管理人员
    二、培训目标
    了解石油地质勘探技术的前沿和发展趋势,掌握石油地质勘探的基础理论和基本知识,提高地质勘查、油藏描述的实际工作能力。
    三、培训内容
    区域勘探理论;生物地层学及层序地层学;碎屑岩储层沉积学;火山岩储层岩石学;岩相学与成岩作用;板块与盆地构造;盆地分析;油藏地球化学。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天