设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


油田水处理新技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:870 次

     在现代石油工业快速发展的今天,油田开采与开发过程中的环境污染问题受到了社会各界的关注。如何解决石油开采过程中的污水处理问题是现代石油开发企业面临的首要问题。为了促进我国生态环境保护工作的开展,实现油田生态环境保护目的,现代石油开发企业应加强对油田水处理技术应用与发展的关注。积极借助现代油田污水处理技术提高水处理质量,促进油田生态环境保护工作的开展。
    一、培训对象
    石油化工企业水处理技术人员
    二、培训目标
    掌握水质分析、水质监测的基本原理及方法,水处理化学药剂的合成原理及应用方法,了解国际水处理技术的最新发展动向,提高学员的水处理技术水平。
    三、培训内容
    环境及水化学处理;油田水质特点及分析;石化企业污水的特点及分析;水处理的胶体化学;水质分析及其实验;水处理技术实验。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天