设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


油田水质分析培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:910 次

     油田污水经处理后回注,既避免了环境污染,又达到了注水保压的目的。但注水过程中,注入水必然要与储层岩石、流体接触,并发生各种物理化学作用,从而导致储层渗透率恶化,使地层受到伤害。此外,不合格的注入水还会引起集输系统和井筒的腐蚀与结垢,从而大大降低注水效果。为了避免和减少这些不利因素,必须对注入水的水质进行评定,确定合理可行的水质指标,从而达到保护油气层、提高采收率的目的。
    一、培训对象
    石油化工企业水处理技术人员
    二、培训目标
    掌握水质分析、水质监测的基本原理及方法,水处理化学药剂的合成原理及应用方法,了解国际水处理技术的最新发展动向,提高学员的水处理技术水平。
    三、培训内容
    环境及水化学处理;油田水质特点及分析;石化企业污水的特点及分析;水处理的胶体化学;水质分析及其实验;水处理技术实验。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、案例分析
    六、培训时间
    7天