设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


井下作业新技术培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:954 次

     目前,井下作业基本能够满足生产需要,但是,随着勘探开发的不断深入,对井下作业技术又提出了新的更高要求,近年来,国外形成了一些先进成熟的井下作业技术,并广泛应用于现场。国内各油田采取引进、自主研发等方式,也在现场应用了一些井下作业新技术,但与国外相比还有一定差距,需要加快研发尽快完善。因此,了解当前国外井下作业新技术、新工具和新工艺,掌握国内外存在的技术差距,对油田井下作业工艺技术进步有较好的指导意义。
    一、培训对象
    从事井下作业高层次专业技术人员
    二、培训目标
    了解相关井下作业的新技术进展,掌握井下作业相关新技术及其应用。
    三、培训内容
    压裂酸化技术基础;大修侧钻技术;试油测试技术;水平井井下作业技术;油井套管修补和维护工艺技术;丛式井人工举升防偏磨技术;防砂技术新进展;保护油气层技术新进展;生产测井技术;井下管柱事故处理工具与工艺(机械切割、水力切割、打捞工艺与技术)。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    专题报告、学术交流
    六、培训时间
    7天