设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


钻井井下事故及复杂问题预防与处理培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:916 次

     钻井事故与复杂问题是客观存在,因为钻井是一项隐蔽的地下工程,存在着大量的模糊性、随机性和不确定性问题,由于对客观情况的认识不清或主观意识的决策失误,会产生许多复杂情况甚至造成严重的事故,轻者耗费大量人力物力和时间,重者导致全井的废弃。中国西部油气探区资源丰富,前景广阔,但一些区块地质环境恶劣,构造复杂,储层埋藏深,大大增加了钻井施工的难度。针对钻井施工存在的主要间题,结合典型的钻井事故实例,对比分析各种技术难点;提出相应的改进措施和建议,可为提高工程设计的准确性与科学钻井提供借鉴。
    一、培训对象
    钻井工程技术人员
    二、培训目标
    掌握钻井井下事故预防、识别与处理等技术。
    三、培训内容
    井漏及其处理;井壁稳定及其处理;卡钻及其处理;井喷及其处理。主要涉及:钻井井下事故复杂类型、原因,征兆及诊断方法,预防及其处理等。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    专题报告、案例分析
    六、培训时间
    5天