设为首页 加入收藏

当前位置:首页 > 非学历教育 > 培训项目 > 正文


完井、固井培训


                                         发布日期:2013-03-01    作者:培训部   查看次数:971 次

     完井、固井工程是衔接钻井和采油(气)而又相对独立的技术工程。完井方式的选择要综合考虑油藏特征、出砂情况、水平井设计情况、后期是否采取增产措施及采取何种增产措施等,从完井方式对油藏的适应性和经济因素等方面综合考虑,最大限度地提高油井的完善程度,保护油气层,降低完井成本,提高油层采收率。随着复杂油藏的探勘开发和钻井工艺的技术进步,对完井、固井工艺和质量的要求越来越高。针对当前存在的问题,为满足采油工艺的需要,探讨和分析目前国内外完井、固井技术状况,开展了新工艺、新工具、新材料、新体系、新理论以及技术管理等多方面的分析研究,并应用到实践中,对满足现场技术需要,推动油田完井、固井工艺技术进步具有非常重要的作用。
    一、培训对象
    钻采工程技术骨干
    二、培训目标
    掌握完井方法及其适应性,提高完井质量的措施与工艺,掌握相关应用新技术。
    二、培训内容
    完井工程基础、油气井常用完井方法;水平井完井技术及新技术应用;射孔作业、地层测试、油气井防砂;固井技术及其新技术应用;套管的损坏与修复;国内外新型的完井方法和完井工具。
    四、培训形式
    脱产学习
    五、培训方式
    课堂讲授、专题报告
    六、培训时间
    10天